Translate

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Follow by Email

пятница, 10 мая 2013 г.

Крестильное...


Вот такой вот не кукольный заказ я получила несколько недель назад... А до этого наверное в течении полутора месяцев думала о том,  что было бы не плохо попробовать себя в пошиве одежды для малышей, в частности начать с крестильного платьица... Вуаля -  волшебство или материализация мысли, не знаю, решите сами.

Малышка Тая, совсем кроха - рост всего 58 см, стойко вынесла две примерки и почти не расстраивалась когда мамуля её наряжала)) Дизайн - это совместная работа с мамочкой Таи, были учтены все пожелания, и на мой взгляд у нас получился весьма гармоничный творческий тандем!
Надеюсь,  крестильный набор Таи станет настоящей семейной реликвией и будет храниться и передаваться  из поколения в поколение, наряду с другими традициями семьи...


Прим.:
В Европе вплоть до 19-го века грудных детей в  семьях одевали в платья с длинным ниспадающим подолом до тех пор, пока они не научатся ходить. Постепенно такие платья становились просто праздничным нарядом, а с конца 19-го – начала 20-го века - традиционным крестильным одеянием. Такое платье надевалось ребенком один раз на крещение, а потом хранилось в семье .

























2 комментария:

  1. Очень всё стильно и аккуратно. Просто винтаж какой-то ! Да, такие вещицы просто обязаны стать семейной реликвией.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алёна, как всегда за теплые слова! Вдвойне приятно, так как главный смысл и был в создании образа старинного европейского набора для крещения!

    ОтветитьУдалить

Ваш комент.: